麺つゆで 丸オクラとウインナーと胡麻のおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中1本
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★丸オクラ(下茹でしたもの) 2㎜幅の輪切り 中1/2本分
- ★白ごま 小さじ1/4
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 アルミホイルの上にウインナーをおき、アルミホイルごとトースターに入れて3~4分ほど焼きます
- 2 トースターから取り出し、5㎜幅の輪切りにします
- 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません