レタス・エッグ・ベーコンサンドホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★プレーンヨーグルト
- 20g
- ★牛乳
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ◎卵
- 1個
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- ベーコン
- ハーフ1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- フリルレタス
- 小1枚
- ***
- ケチャップ
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油(小さじ2)ひいて中火に温め、①を流しいれてすぐに弱火にし、5分ほど焼きます
裏返し、5分ほど焼きます
-
- 3
- ②と同時進行で、、
◎を混ぜます
-
- 4
-
- ②と別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら半熟になるまで焼き、ひとまとめにします
その横でベーコンをこんがりとなるまで焼きます
-
- 5
-
- ②の1枚にフリルレタス→③の卵、ベーコン→ケチャップの順にのせます
↑の上に②のもう1枚を重ねて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません