ダシダ&塩麹パウダーで 豚野菜炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ブロック)
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ2
- ★ダシダ
- 小さじ1
- ★塩麹パウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は5㎜の厚みに切り、5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします
人参はスライサーで千切りにします
-
- 3
-
- フライパン胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて軽く炒め、②を加えて塩コショウを軽く振って炒めます
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら★を振り入れ、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません