材料(1人分)
- 水
- 500cc
- 酢
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ***
- 豚骨ラーメン(チルド品)
- 1食分
- ★焼豚(切り落とし)
- 食べやすい大きさにカット 20g分
- ★焼き海苔
- 全形1/4枚(縦横に十字に切ったもの)
- あおさ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れる
白身の部分が固まったら、鍋から引きあげる
-
- 2
- 豚骨ラーメンを袋の表示通りに作る
-
- 3
- 丼に②を入れ、上に①と★を並べてのせる
*①の卵は、のせた後で黄身の部分に少し包丁を入れ、中身をとろっと出すと見栄えがよくなります
-
- 4
- ③の上にあおさをかける
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