焼豚ととろっと卵の豚骨ラーメン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした(*^^)v

材料(1人分)

500cc
小さじ2
1個
***
豚骨ラーメン(チルド品)
1食分
★焼豚(切り落とし)
食べやすい大きさにカット 20g分
★焼き海苔
全形1/4枚(縦横に十字に切ったもの)
あおさ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と酢を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして卵をそっと割り入れる

    白身の部分が固まったら、鍋から引きあげる
  2. 2
    豚骨ラーメンを袋の表示通りに作る
  3. 3
    丼に②を入れ、上に①と★を並べてのせる

    *①の卵は、のせた後で黄身の部分に少し包丁を入れ、中身をとろっと出すと見栄えがよくなります
  4. 4
    ③の上にあおさをかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする