コンベクションオーブンで 鯵すりみフライ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵のすりみ(味付き)
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 卵1個分
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにパン粉を入れ、弱火強で加熱してこんがりとなるまで乾煎りしておく
-
- 2
- 鯵のすりみを8等分に分け、掌を水で濡らして丸く平らに形成する
-
- 3
- ②に小麦粉→溶き卵→①の順につけて、衣をつける
-
- 4
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 5
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、③を重ならないように並べてのせる
-
- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して10分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません