アプリで広告非表示を体験しよう

卵と絹ごし豆腐とえのき茸のほろほろ炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スプーンやれんげで食べて下さい♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
えのき茸
1/2袋(50g)
★卵
1個
★あおさ
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1
★ガラスープ
顆粒 小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りしておく
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて30秒ほど煮、ザルにあげて湯きりする
  3. 3
    ボールに①と②と★を入れ、豆腐を細かく潰しながら混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸でかき混ぜながら、卵がほろほろとなるまで炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする