卵と絹ごし豆腐とえのき茸のほろほろ炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ★卵
- 1個
- ★あおさ
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ガラスープ
- 顆粒 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りしておく
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて30秒ほど煮、ザルにあげて湯きりする
-
- 3
- ボールに①と②と★を入れ、豆腐を細かく潰しながら混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸でかき混ぜながら、卵がほろほろとなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません