お弁当 じゃが芋とゆで卵とチーズのタルタルカップ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 中1個
- クレイジーソルト
- 2振り
- ★ゆで卵
- 5㎜幅の輪切り 2枚
- ★ベビーチーズ
- 粗みじん切り 1/2個分
- ★キューピータルタルソース
- 5g
- ★黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角ほどに切る
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2~3分ほど加熱する
*柔らかくなるまで加熱してください
-
- 2
- シリコンカップ(中)に①を入れ、上にクレイジーソルトを振る
-
- 3
-
- ②の上に★を順にのせる
↑をレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません