材料(1人分)
- 水
- 150cc
- ドライローズヒップ
- 粗粒 小さじ1
- 粉寒天
- 1g
- 蜂蜜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらドライローズヒップを加えて軽く混ぜ、弱火にして2~3分ほど煮出す
-
- 2
- ①を茶漉しで濾す
-
- 3
- ①の鍋を洗い、②で濾した液を入れる
-
- 4
- 中火で加熱し、沸騰したら粉寒天を振り入れて、粉寒天が完全に溶けるまで混ぜながら煮る
-
- 5
- 粉寒天が溶けたら、蜂蜜を加えて軽く混ぜ、火を止める
-
- 6
- 容器に⑤を注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 7
-
- *使用したドライローズヒップです♬