ごま塩♡おかかで 水煮大豆とチーズの大豆粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大豆粉パンケーキミックスを使用した、惣菜系蒸しパンです♬

材料(1人分)

★大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15g
★粉末だし(カツオ風味)
軽くひとつまみ
★水
大さじ2
○水煮大豆
10粒
○かつお節
ひとつまみ
○ごま塩
ひとつまみ
○スライスチーズ
小さめにちぎる 1/4枚分

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    シリコンカップ(小)に①を入れ、トントンと落として空気を抜く

    ↑の上に○を順にのせる
  3. 3
    レンジ(500w、ラップなし)で50秒~1分ほど加熱する
  4. 4
    使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

ランチに

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする