揚げ玉のせて♡ 豚肉ともやしのお好み焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- もやし
- 洗って水切りする 100g分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品、お好みソース味)
- 1袋
- 液状ソース(焼きそば麺に添付のもの)
- 1袋
- ★揚げ玉
- 大さじ1
- ★あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 2
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、もやしを加えて塩コショウを振って炒める
-
- 3
- もやしに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら、液状ソースを加えて30秒ほど炒める
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上に★を順にのせる