材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- たらこ
- 60gくらい
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
- 牛乳
- 少々
- 塩
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水、塩少々とオリーブオイルを少々を火にかけパスタを茹でる
-
- 2
- パスタが茹で上がる前にフライパンを火にかけバター、たらこ、ニンニクを入れ少し炒める
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、軽く水を切りフライパンへ
-
- 4
- たらことパスタを混ぜ合わせ、牛乳を入れ、醤油で味を調える
-
- 5
- お皿に盛り付けて刻み海苔をかけ出来上がり
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時にオリーブオイルを入れることで麺がくっつきにくくなります
きっかけ
子供に急に食べたいと言われ、簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません