おつまみに はんぺんとキューちゃんの揚げ餃子♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- はんぺん
- 細切り 5g × 6
- きゅうりのキューちゃん
- 1枚 × 6
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まな板に餃子の皮をおき、奥寄りにはんぺんときゅうりのキューちゃんを重ねてのせる
-
- 2
-
- 餃子の皮の周りに水(分量外)を塗り、手前側を奥側に折って包む
これを6個作る
-
- 3
-
- 中温に温めた揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げる
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃん♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません