レンジで 豆腐入り蒸し卵♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬

材料(1人分)

豆腐
50g
★卵
1個
★水
大さじ2
★薄口醤油
小さじ1
★白だし
小さじ1
貝割れ大根
約10本

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ザルで濾しておく
  2. 2
    耐熱性の器に一口大に切った豆腐を入れ、その上に①で濾した液をかけ貝割れ大根をのせる
  3. 3
    ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で2~3分ほど加熱する

    *2分では中の方が半煮えです
    3分で中の方までほぼ煮えます

    お好みでどうぞ

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする