アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 豚肉と青梗菜と人参のチャーハン弁当♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
彩りの綺麗なチャーハン弁当です♬

材料(1人分)

豚もも肉(ブロック)
80g
青梗菜
小1株
人参
中1本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
温かいご飯
350g
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉は7~8㎜角に切る
  2. 2
    青梗菜は根の部分を切り落とし、粗みじん切りにする
  3. 3
    人参は皮を剥いて、スライサーで千切りにする

    鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する

    沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて塩コショウを振り、火力を少し下げて豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    ⑤に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  7. 7
    ご飯に油が回ったら、薄口醤油を加えて軽く炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚かたまり肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする