アプリで広告非表示を体験しよう

昆布あごだしで リサーラソーセージ入りだし巻き卵♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(1~2人分)

★卵
2個
★昆布あごだし
大さじ1
↑レシピID:1750020913
★きび砂糖(白砂糖でも)
大さじ1
★リサーラソーセージ
みじん切り 1/2本分
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサー等に★を入れ、30~40秒ほど撹拌する
  2. 2
    テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて15秒ほど焼く
  3. 3
    火力を極弱火にし、アルミホイルでピッタリと蓋をし20分ほど焼く
  4. 4
    巻き簾の上に③をのせる
  5. 5
    手前半分に1cmおきに薄く切れ目を入れる(横向きに)

    巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻く
  6. 6
    輪ゴムでしっかりと止め、冷めるまで放置する
  7. 7
    巻き簾を取って食べやすい大きさに切る

きっかけ

食べたかったので

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする