材料(1人分)
- ホエー
- 100cc
- 粉寒天
- 1g
- ★100%プルーンジュース
- 50cc
- ★てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にホエーを入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして粉寒天を振り入れ、粉寒天が完全に溶けるまでよく混ぜる
-
- 2
-
- ①に★を加えて混ぜながら弱火で煮、沸々となったら火を止める
器に↑を入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 3
-
- *ホエーはカッテージチーズを作った時に出た液を使用しました
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません