アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る しめじとハムの納豆♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にのせて食べると美味しいです♬

材料(1人分)

しめじ
1/4袋(正味25g)
サラダ油
小さじ2
ロースハム
薄切り 1枚
★納豆
1パック
★たれ(納豆に添付のもの)
1袋
★おろし生姜
チューブ 3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす

    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、↑を入れて火が通るまで炒める
  2. 2
    ロースハムは半分に切って細切りにする
  3. 3
    ボールに★を入れて納豆に粘りが出るまでよく混ぜ、①と②を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
納豆しめじその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする