米粉とHMで シロップ入りブルーベリーカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉
- 20g
- ホットケーキミックス
- 30g
- グラニュー糖
- 大さじ2
- ケーキシロップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ドライワイルドブルーベリー
- 10粒 × 3
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールにドライワイルドブルーベリー以外の材料すべてを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- アルミカップ(大・3個)に②を等分に流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にドライワイルドブルーベリーをのせる
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに入れて20分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません