アプリで広告非表示を体験しよう

米粉とHMで シロップ入りブルーベリーカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケーキシロップの甘い香りが漂う、ドライワイルドブルーベリーをのせたカップケーキです♬

材料(3人分)

米粉
20g
ホットケーキミックス
30g
グラニュー糖
大さじ2
ケーキシロップ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
大さじ2
ドライワイルドブルーベリー
10粒 × 3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ボールにドライワイルドブルーベリー以外の材料すべてを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    アルミカップ(大・3個)に②を等分に流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にドライワイルドブルーベリーをのせる
  4. 4
    予熱が完了したオーブンに入れて20分ほど焼く

きっかけ

おやつに

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする