アプリで広告非表示を体験しよう

米粉とHMで 胡桃カップケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

米粉
20g
ホットケーキミックス
30g
グラニュー糖
大さじ3
大さじ2
サラダ油
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
胡桃(生)
みじん切り 3個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ボールに胡桃以外の材料すべてを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    アルミカップ(大・3個)に②を等分に流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に胡桃をのせる
  4. 4
    予熱が完了したオーブンに入れて20分ほど焼く

きっかけ

おやつに

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 20:29
おやつに♪ご馳走さまでしたぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
かえるかえる38
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする