アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で 潰しさつま芋の蒸しパン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
潰したさつま芋入りの蒸しパンです♬もちもち食感♡

材料(3人分)

米粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
50g
★卵
1個
★グラニュー糖
大さじ1
★プレーンヨーグルト
小さじ1
★サラダ油
小さじ1
★牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2
    さつま芋を細かく潰す
  3. 3
    ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    アルミカップ(大・3個)に③を等分に入れる
  5. 5
    湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸す

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みでグラニュー糖の量を増やして下さい。

きっかけ

おやつに

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする