米粉で コーンとチーズのお食事蒸しパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★塩
- ひとつまみ
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト
- 小さじ1
- ★牛乳
- 20cc
- ○ホールコーン
- 小さじ2
- ○ケチャップ
- 5g
- ○とろけるチーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- 米粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
- 2
- ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 容器に②を入れ、上に○を順にのせる
-
- 4
- 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません