もちもち♡ 米粉と卵白の蒸しパン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感♬

材料(1人分)

米粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
★てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ)
7g
★サラダ油
小さじ1
★牛乳
大さじ2
卵白(冷えたもの)
卵1個分

作り方

  1. 1
    米粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2
    ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵白を泡立てる

    *今回はミキサーを使って泡立てました
  4. 4
    ②に③を加えて軽く混ぜる
  5. 5
    容器に④を入れる

    湯気がたった蒸し器に↑を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸す

きっかけ

おやつに

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする