もちもち♡ 米粉と卵白の蒸しパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ★てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ)
- 7g
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ★牛乳
- 大さじ2
- 卵白(冷えたもの)
- 卵1個分
作り方
-
- 1
- 米粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
- 2
-
- ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵白を泡立てる
*今回はミキサーを使って泡立てました
-
- 4
-
- ②に③を加えて軽く混ぜる
-
- 5
-
- 容器に④を入れる
湯気がたった蒸し器に↑を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません