里芋と人参とウインナーのブイヨンスープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①里芋
- 中 1個
- ①人参
- 中 1本
- 水
- 600cc
- ブイヨン(マギーブイヨン)
- 固形2個(4g×2)
- ②ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて1cm角に切る
人参は皮を剥いて5㎜幅の輪切り(大きい場合は半月切り)にする
-
- 2
- ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする
-
- 3
-
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら火力を少し弱めて①が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- ③にブイヨンと②を入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けるまで煮る
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません