アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と人参とウインナーのブイヨンスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
少しとろみがあって、ほっこりな味わい♬

材料(2人分)

①里芋
中 1個
①人参
中 1本
600cc
ブイヨン(マギーブイヨン)
固形2個(4g×2)
②ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて1cm角に切る

    人参は皮を剥いて5㎜幅の輪切り(大きい場合は半月切り)にする
  2. 2
    ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする
  3. 3
    鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら火力を少し弱めて①が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ③にブイヨンと②を入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けるまで煮る
  5. 5

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする