アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹香る 大根葉と蒲鉾の卵とじ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パパッとできて美味しいです♬

材料(1人分)

大根葉(長崎県産)
10g
***
板蒲鉾
1/3本
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★塩麹パウダー
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は下茹でして絞り、みじん切りにする

    板蒲鉾は5㎜角に切る
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする