クランベリーのカップチーズケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(1人分)

クリームチーズ
10g
★ホットケーキミックス
20g
★溶き卵
卵 1/3個分
★グラニュー糖
小さじ2
★サラダ油
小さじ1
★牛乳
小さじ1
★レモンの絞り汁
小さじ1/2
○ドライクランベリー
6粒
○ザラメ糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく
  2. 2
    オーブンを190℃に予熱する
  3. 3
    ミキサーやブレンダー等(今回はマジックブレッド使用)に①と★を入れ、滑らかになるまで撹拌する
  4. 4
    シリコンカップ(中)に③を入れてトントンと落として空気を抜き、上に○をのせる
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~20分焼く

    *竹串を指して生地が付いてこなければOKです

    途中っで表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする