クランベリーのカップチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ
- 10g
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★溶き卵
- 卵 1/3個分
- ★グラニュー糖
- 小さじ2
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★レモンの絞り汁
- 小さじ1/2
- ○ドライクランベリー
- 6粒
- ○ザラメ糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく
-
- 2
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 3
- ミキサーやブレンダー等(今回はマジックブレッド使用)に①と★を入れ、滑らかになるまで撹拌する
-
- 4
-
- シリコンカップ(中)に③を入れてトントンと落として空気を抜き、上に○をのせる
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~20分焼く
*竹串を指して生地が付いてこなければOKです
途中っで表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません