生姜香る ゆで卵とほうれん草の明太子マヨトースト♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ★マーガリン
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- チューブ 5㎜
- ①ゆで卵
- 1/2個
- ②ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 1/4株
- ○明太子マヨネーズ
- 5g
- ○黒ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゆで卵はスライサーで輪切りにする
-
- 2
- ほうれん草は根の部分を切り落として、1cmの長さに切り、水気が残っている場合は軽く絞る
-
- 3
-
- 食パンに★を順に塗り、①→②→○の順にのせる
トースターに入れて4~5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません