チョコとクリームチーズのカップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 20g
- 溶き卵
- 卵 1/3個分
- グラニュー糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ①クリームチーズ
- 10g
- ①一口チョコ
- 3個
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく
一口は細かく刻む
-
- 2
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 3
- ボールに①以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる
粉っぽさがなくなったら、①を加えてさらによく混ぜる
-
- 4
-
- シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼く
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません