かいわれ大根とベビーチーズの薄焼きお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 25g
- ★溶き卵
- 卵 1/4個分
- ★和風だし(かつお風味)
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 小さじ1
- ★水
- 60cc
- サラダ油
- 小さじ2
- かいわれ大根
- 1/4パック
- ベビーチーズ
- 1個
- ○醤油
- 小さじ1
- ○刻み海苔
- 軽くひと掴み
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は半分の長さに切る
ベビーチーズは4等分に切る
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を流し入れて焼く
表面が乾いて裏返せる固さになったら裏返して2分ほど焼き、手前半分に①を順にのせる
-
- 4
-
- 奥側を手前に折り畳み、そのまま3分ほど焼く
お皿にのせ、上に○を順にかける