アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で 炒めえのきとウインナーと黒大蒜♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお夜食に♡

材料(1人分)

えのき茸
正味 15g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
*******************
餃子の皮
1枚
②ウインナー
1本
②黒にんにく
大 1個
★マヨネーズ
1g
★かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて塩コショウを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
  2. 2
    ウインナーは5㎜幅ほどに斜め切りにする

    黒にんにくは皮を剥いて、薄くスライスする
  3. 3
    アルミホイルに餃子の皮をおき、上に①と②をのせ、★を順にかける
  4. 4
    アルミホイルごとトースターに入れて2~3分ほど焼く

    *焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする