餃子の皮で 炒めえのきとウインナーと黒大蒜♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 正味 15g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- *******************
- 餃子の皮
- 1枚
- ②ウインナー
- 1本
- ②黒にんにく
- 大 1個
- ★マヨネーズ
- 1g
- ★かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて塩コショウを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
-
- 2
- ウインナーは5㎜幅ほどに斜め切りにする
黒にんにくは皮を剥いて、薄くスライスする
-
- 3
-
- アルミホイルに餃子の皮をおき、上に①と②をのせ、★を順にかける
-
- 4
- アルミホイルごとトースターに入れて2~3分ほど焼く
*焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません