アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り ふわふわとろ~んな焼き豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

絹ごし豆腐(水切りしたもの)
100g
★オオバコ
粉末 小さじ1
★薄口醤油
小さじ1
★和風だし(かつお風味)
小さじ1/2
枝豆(冷凍品、解凍したもの)
15粒
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに絹ごし豆腐を入れて潰す
  2. 2
    ①に★を加えて混ぜ合わせ、枝豆を加えて軽く混ぜる

    ↑を半分に分け、両掌を水(分量外)で濡らし、丸く平らに形成する
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて焼く

    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼く

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする