アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と魚介のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ15
春菊を大量消費できる簡単パスタ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1袋
シーフードミックス
300g
にんにく
1片
鷹の爪
適量
パスタ
200g
トマトソース
400g
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
ワイン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスに。春菊は適当な大きさにカットします。
  2. 2
    にんにく、鷹の爪をたっぷりのオリーブオイルで炒め、春菊を投入します。
  3. 3
    シーフードミックスを加えて炒めます。
  4. 4
    白ワインを加え、蓋をして蒸らします。
  5. 5
    トマトソースを加え、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6
    固めに茹でたパスタをソースに絡めながら炒めます。
  7. 7
    塩胡椒で味を調え、完成です。
  8. 8
    お好みで粉チーズやハーブなどをトッピングして盛り付けてください。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は、パッケージに書かれている時間−ソースに絡める時間で茹でると美味しくできます。

きっかけ

春菊が余ったので、春菊大量消費レシピを作りました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ春菊ガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン 春菊 シーフードミックス 簡単
料理名
春菊と魚介のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする