おにぎりのりで プチベールとはんぺんの巻き寿司♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おにぎりのり(焼)
- 1枚
- ★温かいご飯
- 40g
- ★すし酢
- 小さじ1/2
- かつお節
- ふたつまみ
- ○プチベール(下茹でしたもの)
- 5枚
- ○はんぺん
- 10g
- ○マヨネーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- プチベールは1枚ずつに裂き、水気がある場合はキッチンペーパーで拭き取っておく
-
- 3
-
- 巻き簾の上におにぎりのりをおき、奥側を2cmほど開けて①を敷き詰め、その上にかつお節を散らす
↑の上に写真のように○を順にのせる
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません