黒にんにくのたれで 豚肉と小松菜の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 薄切り 60g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★小松菜
- 2株
- ★黒にんにくのたれ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 3
- 豚肉に半分ほど火が通ったら★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
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- 4
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