アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとアスパラ菜と天かすのおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

梅干し
大 1個
アスパラ菜(下茹でしたもの)
5g
★温かいご飯
70g
★天かす
ひとつまみ
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む

    アスパラ菜はみじん切りにし、キュッと絞る
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする