玉ねぎとミートボールのコンソメスープ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100cc
- 玉ねぎ
- 薄切り 15g
- ★コンソメ
- 1/3包(1.5g)
- ★粉末生姜
- ひとつまみ
- ミートボール(市販、チルド品)
- 2個
- ドライバジル
- ホール 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- ミートボールは袋の表示通りに加熱して火を通しておく
-
- 2
- 耐熱容器に水と玉ねぎを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分半ほど加熱する
-
- 3
- ②をレンジから取り出し、★を加えてよく混ぜる
-
- 4
- ③にミートボールを入れてドライバジルを散らす
-
- 5
-
- *使用したコンソメはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません