プルコギのたれで 玉ねぎとじゃが芋のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 中 2個
- 玉ねぎ
- 中 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- プルコギのたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除く
↑を丸ごと蒸し器に入れ、竹串がスッと通るまで蒸す
人肌以下まで冷まして5㎜幅の輪切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら、①とプルコギのたれを加えて1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません