ポークソーセージと青梗菜のナポリタン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ポークソーセージ
- 中 2本
- 青梗菜
- 小 1株
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 40g
- ★塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポークソーセージは5㎜幅に斜め切りにする
青梗菜は根の部分を切り落として縦に2~3回包丁を入れ、横にして下の方の固い部分は5㎜幅に、上の柔らかい部分は1cm幅に切る
-
- 2
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に茹であがったパスタと★を加えて軽く炒める
-
- 5
-
- ケチャップが絡まったら火を止め、粉チーズを振り入れて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません