塩麹パウダーで オニオンポークソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 大 1/2個
- 豚肉(ロース・ブロック)
- 1枚(100g)
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩麹パウダー
- 小さじ1と1/2
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにする
豚肉は5㎜幅の細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて1分ほど炒める
-
- 3
-
- ②に豚肉を加えて炒め、豚肉に油が回ったら塩麹パウダーを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- 器に③を盛り付け、上にあおさをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません