アプリで広告非表示を体験しよう

無花果入り りんご黒酢寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい寒天デザートです♬

材料(1人分)

100cc
粉寒天
1g
★りんご黒酢(3~4倍希釈用)
30cc
★黒砂糖
ひとかけら(7g)
ドライ無花果
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒砂糖は細かく刻んでおく

    ドライ無花果は5㎜角に切っておく
  2. 2
    鍋に水を入れてを沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、よく混ぜて粉寒天を溶かす
  3. 3
    ②に★を加えて混ぜながら煮、黒砂糖が溶けたらドライ無花果を加える

    沸々となったら火を止めて器に注ぐ
  4. 4
    人肌程度まで冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める
  5. 5

きっかけ

おやつに

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする