材料(1人分)
- 水
- 100cc
- 粉寒天
- 1g
- ★りんご黒酢(3~4倍希釈用)
- 30cc
- ★黒砂糖
- ひとかけら(7g)
- ドライ無花果
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 黒砂糖は細かく刻んでおく
ドライ無花果は5㎜角に切っておく
-
- 2
- 鍋に水を入れてを沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、よく混ぜて粉寒天を溶かす
-
- 3
-
- ②に★を加えて混ぜながら煮、黒砂糖が溶けたらドライ無花果を加える
沸々となったら火を止めて器に注ぐ
-
- 4
- 人肌程度まで冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません