ミルクプリン♡モッツアレラチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★薄力粉
- 70g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★溶き卵
- Mサイズ 1/2個分
- ★サラダ油
- 35g
- ★グラニュ糖
- 50g
- ★バニラエッセンス
- 3滴
- ★ミルクプリン
- 1個(70g)
- モッツアレラチーズ
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 3
-
- ボールに★と大まかにちぎったモッツアレラチーズを入れ、ミルクプリンを細かく潰しながら混ぜ合わせる
-
- 4
- パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません