アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクプリン♡モッツアレラチーズケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘くてふっわふわでとっても美味しいです♡おすすめ♬

材料(2~4人分)

★薄力粉
70g
★ベーキングパウダー
小さじ1
★溶き卵
Mサイズ 1/2個分
★サラダ油
35g
★グラニュ糖
50g
★バニラエッセンス
3滴
★ミルクプリン
1個(70g)
モッツアレラチーズ
スライスチーズ 1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱する
  3. 3
    ボールに★と大まかにちぎったモッツアレラチーズを入れ、ミルクプリンを細かく潰しながら混ぜ合わせる
  4. 4
    パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする