材料(1人分)
- 薄力粉
- ふるったもの 80g
- ベーキングパウダー
- ふるったもの 小さじ1
- カルピス(原液・5倍希釈用)
- 60cc
- 溶き卵
- LLサイズ卵 1/2個分
- サラダ油
- 30g
- グラニュー糖
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- パウンド型(中)に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい