アプリで広告非表示を体験しよう

タルタルマヨで かぼす香る 白菜とハムの和え物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと甘酸っぱくて、香りよい和え物です♬

材料(1人分)

白菜
白い部分 30g
ロースハム
1枚
★マヨネーズ
8g
★キューピータルタルソース
5g
★かぼすの絞り汁
小さじ1
★三温糖
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにし、ロースハムは食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    器に②を盛り付け、上に黒胡麻をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のハム白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする