アプリで広告非表示を体験しよう

カナヤマと玉葱の味噌風味ホイル焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お魚と玉葱の味噌風味のホイル焼きです♬

材料(1人分)

玉葱
中 1/4個
ひとつまみ
********************
カナヤマの切り身(骨、皮なし)
1切れ
ふたつまみ
味噌だれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにし、塩(ひとつまみ)を振って軽く揉んで10分ほどおき、キュッと絞る
  2. 2
    ボールにカナヤマの切り身を入れて塩(ふたつまみ)を振って揉みこむ
  3. 3
    ②に①と味噌だれを加えて軽く混ぜる
  4. 4
    アルミホイルに③をのせて包む
  5. 5
    魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、強火で15分ほど焼く
  6. 6
    *味噌だれはこちらを使用しました

    お好みのものでどうぞ♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする