材料(4~5人分)
- 林檎
- 小5個(正味700g)
- ★三温糖
- 300g
- ★レモンの絞り汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 林檎は芯の部分を切り落として1~2cm角にザクザクと切る
-
- 2
-
- ミキサーに①を入れる
*1度に全部は入らないので数回に分ける
-
- 3
-
- 林檎の塊がなくなるまで撹拌する
-
- 4
-
- 鍋に③と★を入れて混ぜ、中火で加熱する
沸々となったら弱火にし、時々混ぜながら20分ほど煮詰める
*蓋はしない
-
- 5
- 粗熱が取れたら煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で保存する
-
- 6
- *三温糖を多めに使用しているので、日持ちはすると思うのですが、念のため1週間ほどで使い切って下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません