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三温糖で 皮ごと林檎ジャム♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
皮も使用した林檎ジャムです♬

材料(4~5人分)

林檎
小5個(正味700g)
★三温糖
300g
★レモンの絞り汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    林檎は芯の部分を切り落として1~2cm角にザクザクと切る
  2. 2
    ミキサーに①を入れる

    *1度に全部は入らないので数回に分ける
  3. 3
    林檎の塊がなくなるまで撹拌する
  4. 4
    鍋に③と★を入れて混ぜ、中火で加熱する

    沸々となったら弱火にし、時々混ぜながら20分ほど煮詰める

    *蓋はしない
  5. 5
    粗熱が取れたら煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で保存する
  6. 6
    *三温糖を多めに使用しているので、日持ちはすると思うのですが、念のため1週間ほどで使い切って下さい

きっかけ

林檎の消費に

公開日:2014/12/13

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カテゴリ
リンゴジャムりんご

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