カニカマとコーンと海苔のハムエッグ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ロースハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- ★カニカマ
- 大まかに裂いたもの 20g
- ★ホールコーン
- 10g
- ○マヨネーズ
- 5g
- ○ウスターソース
- 5g
- ○もみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、ロースハムをおいて卵を落とし、水を振りかける
蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
-
- 2
-
- ①の蓋を開けて★をのせ、もう1度蓋をして卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
-
- 3
- お皿に②をのせ、上に○を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません