さつま芋・ウインナーのポタージュとメロンパン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬

材料(1人分)

さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
30g
ウインナー
1本
★カップスープの素(ポタージュ)
1袋(16g)
★熱湯
150cc
クミン
パウダー 2振り
********************
冷凍メロンパン(テーブルマーク)
1個

作り方

  1. 1
    さつま芋は1cm角に、ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする

    耐熱製のスープ皿に↑を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  2. 2
    ★をよく混ぜ合わせてカップスープの素を溶かす

    ①に↑を注いで軽く混ぜ、上にクミンをかける
  3. 3
    冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する

    *近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
  4. 4
    プレートに②と③を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする