さつま芋・ウインナーのポタージュとメロンパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 30g
- ウインナー
- 1本
- ★カップスープの素(ポタージュ)
- 1袋(16g)
- ★熱湯
- 150cc
- クミン
- パウダー 2振り
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は1cm角に、ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする
耐熱製のスープ皿に↑を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
- 2
- ★をよく混ぜ合わせてカップスープの素を溶かす
①に↑を注いで軽く混ぜ、上にクミンをかける
-
- 3
-
- 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
-
- 4
- プレートに②と③を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません