鮭・青梗菜のクリームシチューとメロンパンのワンプレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬

材料(1人分)

150cc
シチュールー(クリーム)
顆粒 大さじ2
鮭の切り身(骨、皮なし)
焼いたもの 1/2切れ
青梗菜
3枚
黒胡椒
少々
********************
冷凍メロンパン(テーブルマーク)
1個

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は一口大にほぐす

    青梗菜は白い部分はみじん切りに、緑の部分は1cm四方に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら火を止めてシチュールーを振り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる

    ルーは「ハウス シチューミクス クリーム」を使用しています
  3. 3
    ②に①を加えて弱火で点火し、混ぜながら沸々となるまで煮、スープ皿に注ぐ

    上に黒胡椒をかける
  4. 4
    冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する

    *近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
  5. 5
    プレートに③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする