鮭・青梗菜のクリームシチューとメロンパンのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150cc
- シチュールー(クリーム)
- 顆粒 大さじ2
- 鮭の切り身(骨、皮なし)
- 焼いたもの 1/2切れ
- 青梗菜
- 3枚
- 黒胡椒
- 少々
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は一口大にほぐす
青梗菜は白い部分はみじん切りに、緑の部分は1cm四方に切る
-
- 2
- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら火を止めてシチュールーを振り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
ルーは「ハウス シチューミクス クリーム」を使用しています
-
- 3
- ②に①を加えて弱火で点火し、混ぜながら沸々となるまで煮、スープ皿に注ぐ
上に黒胡椒をかける
-
- 4
-
- 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
-
- 5
- プレートに③と④を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません