ベーコンサラダとクロワッサンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 小 3枚
- 水菜
- 1/3株
- ベーコン
- 1枚
- ★青じそドレッシング
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 5g
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- 水菜は葉の部分は3cm幅、茎の部分は1cm幅に切る
-
- 2
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
レンジから取り出して、短冊切りにする
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- プレートの半分にサラダ菜を敷き、上に①と②を順にのせて★をかける
横に③を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません