無花果ヨーグルトとメロンパンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮
- 1枚
- プレーンヨーグルト
- 60g
- 無花果(ドライ)
- 1個
- 練乳
- 5g
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- バリスタ(カプチーノ)
- 1杯
作り方
-
- 1
- ワンタンの皮をトースターに入れてこんがりとなるまで2~3分ほど焼き、手でギュッとにぎって細かく砕く
*焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい
-
- 2
- 器にプレーンヨーグルトを入れ、食べやすい大きさに切った無花果と①をのせて練乳をかける
-
- 3
-
- 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーには、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
-
- 4
- バリスタを淹れる
*バリスタがない場合はお好みの珈琲でどうぞ♬
-
- 5
- プレートに②と③と④を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません