おからコーン豆乳煮と柿とクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★クリームコーン
- 缶詰 70g
- ★おから
- 生 15g
- ★豆乳
- 50cc
- ★蒸しサラダ豆
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- *******************
- サラダ菜
- 中 2枚
- 柿
- 1/4個
- レモン果汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて煮、沸々となったら弱火にし、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、スープ皿に注ぐ
-
- 2
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 3
- サラダ菜は食べやすい大きさにちぎり、柿は1cm角に切る
小さめの器にサラダ菜と柿を入れ、レモン果汁を振りかける
-
- 4
- プレートに①と②と③を盛り付ける
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません