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おからコーン豆乳煮と柿とクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ちょっぴりダイエットを意識したワンプレートです♬

材料(1人分)

★クリームコーン
缶詰 70g
★おから
生 15g
★豆乳
50cc
★蒸しサラダ豆
大さじ1
塩コショウ
適量
*******************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
1個
*******************
サラダ菜
中 2枚
1/4個
レモン果汁
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮、沸々となったら弱火にし、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、スープ皿に注ぐ
  2. 2
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  3. 3
    サラダ菜は食べやすい大きさにちぎり、柿は1cm角に切る

    小さめの器にサラダ菜と柿を入れ、レモン果汁を振りかける
  4. 4
    プレートに①と②と③を盛り付ける

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/11/30

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カテゴリ
クロワッサンその他の野菜

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